当前位置:首页>品牌资讯>>比赛的评选有哪几种方式?

比赛的评选有哪几种方式?

发布时间:2020-10-26

  一般来说比赛的评选方式不外乎三种,纯投票,纯专家评委,或者两者相结合。投票方式可以增加大众的参与度,但有时结果会变成不是比谁更优秀而是比谁更能刷。纯评委固然可以保证质量,但是容易使得比赛小圈子话,这种一般是权威大奖评选才会采用的形式。所以大多数的比赛采用第三种,例如初赛靠投票,复赛看评委,这样能够聚拢人气之余保证结果的权威性。

  下面再来看下如何评选呢?如果采用纸条记录手动统计计分,耗时久易出错,很大的影响了现场节奏和活动效果。如果采用打分器或者投票键进行,又需要采购大量硬件设置,资金成本高。遇到开放性活动,无法实现预判活动参与人数,也就无法准备相对应的打分器材。这个时候用领跑微信评选或者投票软件能帮您完美解决这些问题,不需要购买硬件,不需要纸条记录,更不需要人工搜集并现场统计,您只需要将投票的二维码展示出来,嘉宾扫码即可投票,系统自动计分并有各种特效展示出来,极大地简化投票流程、提升嘉宾参与度、提高活动科技感和档次质感。接下来,带您详细了解下都有哪些好用的软件。

  1、评委评分

  评委评分是指在活动现场,评委通过手机、平板等设备,直接为台上参赛选手评分,评分直接在大屏幕显示。节省人力,手机扫码即可打分。大屏实时同步分数,保证评分的公平公正。比赛打分可广泛应用于创投路演、文艺比赛、演讲比赛、才艺比赛展示、歌咏比赛、模特比赛、艺术考试、干部评议等需要评委现场打分的场合。操作简单,功能齐全,展示酷炫,实用性强。

  2、现场投票

  现场投票是指,现场观众通过手机扫码,对支持的项目、人、节目进行投票,投票结果在大屏幕可实时显示。无需人工统计,实时统计投票票数,并在大屏幕上显示。可根据主办方需求,开启或关闭投票通道,做到限时投票,支持单选、多选。

  3、打赏点赞

  打赏点赞,可以实时反馈讲师/嘉宾的内容受喜爱程度。是活动现场为讲师、嘉宾、选手们打赏、点赞的一种方式,让每一次演讲都被肯定。增强互动,营造活跃的现场氛围,特别适合会议论坛、演讲讲座等活动,为大咖助阵。让现场更富有趣味性,支持现金打赏,也可为主办方创造营收。