当前位置:首页>品牌活动>>论“科技+资本+产业”新模式 创业者峰会将在嘉兴举行

论“科技+资本+产业”新模式 创业者峰会将在嘉兴举行

发布时间:2020-08-08

由中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府、浙江省科学技术厅等单位主办,嘉兴市科学技术局、各县(市、区)人民政府等多家单位承办的2019创业者峰会暨科技创新项目路演活动,将于12月17日至18日在嘉兴举行。12月16日,嘉兴市召开活动新闻媒体见面会,多家媒体参加了见面会。

100+政商学大咖齐聚,科创新思维迸发

近年来,嘉兴始终践行“科技创新是引领高质量发展的第一引擎”这一发展理念,着力找准新载体、开拓新空间、培育新动能、形成新模式,搭建“政产学研金介用”七位一体创业创新生态圈,让科技创新成为嘉兴高质量发展的基因。本次活动打造6个主体活动和1个系列活动,邀请超过100名政商学界大咖、超过100家投资机构参会。

在近日举行的新闻媒体见面会上,嘉兴市相关负责人介绍了本次活动的筹备状况。该负责人称,本次活动吸引了来自国务院发展研究中心、斯坦福大学、北京大学光华管理学院、上海新金融研究院、华为、华大基因、火山石资本、远望资本、云从科技、蓝箭航天等众多重量级嘉宾和创新创业先驱出席。与会嘉宾将围绕创新创业主题,以高浓度的知识分享、高层级的思维认知共同探讨和分享最前沿的创新浪潮和创新实践,打造面向创新创业者的年度思维盛宴。

2.0版科技新政发布,千亿级基金发力

据介绍,嘉兴市2.0版科技新政-“双百双千计划” 将在本次活动中正式发布,并同步设立“南湖基金”及“南湖千亿基金联盟”,签约成立“百人会技术转移中心”,围绕政策扶持、科技创新、人才引育、成果转化、金融支持等创新创业各环节,打造以“政策+技术+资本”为组合的创新引擎,强力推动政策与产业、资本与项目、项目与平台间的高质量对接,为全市创新生态营造提供更加有力的支撑。

南湖基金总规模100亿元,以“母基金+直接投资”的市场化运作方式,搭建“科技+资本+产业”产融发展新模式。“南湖千亿基金联盟”,则将深入贯彻长三角一体化国家战略,促进国内外优质资本、项目、技术、人才向长三角地区集聚,推进资本与项目、项目与产业平台间的对接,推动科技与产业协同发展,进一步服务区域经济发展。

400+科创项目争舸,1000+英才聚首

本次活动将凸显海外科创资源,同时在全市范围内同步开展科创项目路演活动,聚焦数字经济、航空航天、生命健康、人工智能、集成电路等“五大产业”,集聚了400+优质科创项目,其中有160+项目来自英国、美国、德国、瑞典、奥地利、澳大利亚、日本等国的科创团队。

来源:搭建“科技+资本+产业”新模式 2019创业者峰会将在嘉兴开幕